学校首页 加入收藏

当前位置: 部门首页 通知公告 正文

关于深入推进学校涉黑涉恶线索排查的通知

作者:时间:2018-12-10点击数:

各学院、部门:

根据云南省教育厅《关于深入推进全省教育系统扫黑除恶专项斗争的通知》要求,为铲除影响校园和师生安全的各类黑恶势力的侵害和干扰,净化校园及周边治安秩序,保障我校正常教育教学环境安定有序,决定开展影响我校安全稳定的涉黑涉恶进行摸底排查工作。现将有关事项通知如下:

一、各学院、部门党政主要负责同志要深入师生内部摸排涉黑涉恶线索,对排查出的涉黑涉恶线索,要登记建档,填写涉黑涉恶线索排查统计表》,报送学校扫黑除恶领导小组办公室(后勤保障处保卫科1-21室),对有关线索要注意保密,积极支持、配合政法机关依法办案。

二、在花果山校区西路口设置涉黑涉恶举报箱,鼓励检举揭发涉校黑恶势力犯罪行为和嫌疑人,学校设立扫黑除恶举报电话:3139663,对线索保密。

三、深挖影响我校涉黑涉恶线索,排查的重点为:

(一)涉黑涉恶势力扰乱学校管理和教学秩序的违法犯罪行为;

(二)侵害师生生命、财产安全的违法犯罪行为;

(三)在学校周边敲诈勒索学生违法犯罪行为;

(四)经常性的虐待、性骚扰、软硬暴力,侵害学生身心健康的违法犯罪行为;

(五)经常性的校园欺凌行为;

(六)干扰、阻挠学校建设等违法犯罪行为;

(七)各种非法“校园贷”、“套路贷”,有组织的暴力催贷及电信诈骗等违法犯罪行为;

(八)各类聚众非法宗教、邪教活动等违法犯罪行为;

(九)其他黑恶势力违法犯罪行为及其“保护伞”

四、对提供的涉黑涉恶线索,内容详实,填报:附件《涉黑涉恶线索排查统计表》于20181230日前将电子版报送2265267667@qq.com邮箱,纸质版交至花果山校区尚行楼后勤保障处保卫科121室。逾期未报视为本学院、部门无涉黑涉恶线索问题。学校安全稳定领导办公室(后勤保障处保卫科)将汇总后报送省教育厅学校保卫后勤处。

联系人:吴兆海   电话:0878-3139663

附件:《涉黑涉恶线索排查统计表》

   此通知                     

      楚雄师范学院扫黑除恶领导小组办公室  

20181210

云南省楚雄师范学院后勤保障处  地址:云南省楚雄师范学院
邮编:675000