学校首页 加入收藏

当前位置: 部门首页 工作动态 正文

关于开展校园交通秩序整治活动的通知

作者:时间:2018-05-21点击数:

 

 

 关于开展校园交通秩序整治活动的通知

 

各学院、部门:

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强道路交通安全工作的一系列部署要求,不断强化预防道路交通事故工作措施,全力维护师生生命财产安全,根据云南省教育厅办公室转发《云南省安全生产委员会办公室关于印发开展无较大以上道路交通事故县(市、区)创建活动方案的通知》(云安办〔201814号)的精神,为有效预防和减少较大以上道路交通事故的发生,确保校园交通安全,现将我校开展交通秩序整治活动的有关事项通知如下:

1、加强交通安全教育,各学院、相关部门要加强学生在顶岗实习、社会实践、离校、返校、节假日等外出活动时的交通安全教育,提高学生交通安全意识和自我防范意识。

2、清理整顿乱停乱放行为,机动车辆必须停放在车泊位,服从管理,非机动车按照指定位置停放。在学校预评估和评估期间,住在校园周边的教职工(教育小区、城市花园、世纪经典)请尽量不要驾驶机动车进入校园,以免造成交通拥堵。

    3、学校配合公安交通管理部门严查摩托车超员载人、驾乘摩托车不带安全头盔、无证驾驶、无牌无证等交通违法行为。

    4、步行通过新老区之间的文鼎路和团结路师生,请按交通信号灯设置的斑马线行走,并听从交通管理人员的指挥。

     5、雁塔校区南门通过车辆实行限时段通行,请教职工自觉遵守交通管理人员的管理。以下时段禁止机动车驶入(节假日除外):上午725分至755分,下午14点至1425分。

   

 

 

 

 

 

 

 

后勤保障处

O一八年四月二十四日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

云南省楚雄师范学院后勤保障处  地址:云南省楚雄师范学院
邮编:675000