学校首页 加入收藏

当前位置: 部门首页 工作动态 正文

后勤保障处关于巡察反馈意见整改落实情况的通报

作者:时间:2019-12-20点击数:

 

201943日至2019516日,学校党委第一巡察组对后勤保障处开展了巡察,并于2019627日向后勤保障处反馈了意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈问题的整改情况予以公布。

 一、落实全面从严治党主体责任方面

1. 关于党支部落实主体责任不到位的问题,落实整改,并将长期坚持。一是认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,健全完善了 “三会一课制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、党支部换届选举制度、党费收缴制度、党支部谈心谈话制度、请示汇报制度、党员评议党支部班子及成员制度、主题党日制度、党务公开制度等规章制度,并组织党员认真学习提高遵守规章制度的自觉性。二是把从严治党工作纳入部门年度工作计划,对党建工作进行系统安排。

2.关于党内政治生活不够严肃认真的问题,落实整改,并将长期坚持健全完善三会一课制度,认真组织学习十九大精神和习近平治国理政新理念,深入学习党的理论、法规法纪,进一步提高政治敏锐性和鉴别力。扎实推进两学一做学习教育制度化、常态化,定期开展党日活动。深入开展不忘初心,牢记使命主题教育。从20199月开始,每月集中学习不少于1次,构建集体学习、个人自学、交流研讨、调查研究、学习考勤、学习档案管理等学习体系,进一步加强和规范学习管理。明确会议记录要求、记录方法,会议记录由支部书记审核签字。

3.关于基层党建工作力量不足的问题,整改完毕我们认真抓好支部班子建设,设支部委员5人,把具有一定理论基础、政策水平高、群众基础好、年富力强、工作认真负责的同志选拔到新一届支委班子中,进一步充实了党支部工作力量

二、落实监督责任方面

4.关于监督执纪四种形态谈话制度执行不到位的问题,落实整改,并将长期坚持认真把握 “四种形态内涵严格执行四种形态谈话制度,规范谈话记录,班子成员按照分管关系,每年至少与每个教职工谈心谈话1次。

5、关于对所属教职工日常监督教育不严的问题,落实整改,并将长期坚持。进一步加强了对所属人员的教育、管理和监督,坚决整治不务实、不担当的问题;深入开展调研、了解情况,对苗头性、倾向性问题及时提醒谈话,努力营造团结和谐的工作氛围。

三、整治形式主义、官僚主义方面

6关于深入群众调研、了解情况不够的问题,落实整改,并将长期坚持要求每一位班子成员要努力改造世界观、人生观和价值观,增强宗旨意识。进一步改进工作作风,深入开展调研工作,认真听取干部职工工作、生活方面的意见建议。按照分管关系,处领导班子成员就工作中存在的问题与干部职工开展讨论,广泛听取意见建议。

四、落实意识形态工作责任制方面

7.关于对意识形态工作极端重要性的认识不足的问题,落实整改,并将长期坚持认真组织学习习总书记8.19讲话精神,深刻理解和把握意识形态工作的极端重要性,将意识形态工作作为部门工作的一个重要方面,专题研究部署,定期开展形势分析研判,定期检查工作落实情况,及时开展正面宣传引导,有效防范意识形态风险。

五、其他问题

8.关于评审费发放不规范的问题,整改完毕根据《云南省政府采购评审专家劳务报酬支付暂行办法》(云财采[2017]9号)的相关规定,认真清理20175月以来超范围、超标准发放评审费的情况,并于2019919日清退完毕,合计金额4300元。

我们高度重视巡察组反馈意见,把巡察整改作为当前一项重大政治任务、一项重中之重工作来抓,学深悟透学校党委有关巡察工作精神,从讲政治、讲党性的高度,严肃认真对待,深刻剖析反思,坚决贯彻推进,确保巡察组反馈意见得到了扎实有效的整改落实在整改过程中我们深入分析问题产生的深层次原因,做到举一反三、标本兼治,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,建立健全相关工作机制,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制,真正使整改的过程成为提高凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进全处干部职工作风转变的过程,成为推动学校后勤保障管理服务水平不断提升的过程。

 欢迎广大干部师生对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话 3139913;电子邮箱:hqbzc@cxtc.edu.cn。 

 

 

                              后勤保障处

                            20191220 

 

云南省楚雄师范学院后勤保障处  地址:云南省楚雄师范学院
邮编:675000