学校开展端午节假前校园安全大检查

发布时间:2023-06-25文章来源:保卫处 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,确保端午节期间校园安全稳定621日,学校开展端午节假前校园安全大检查

此次检查由保卫处综合科科长带队,对校园各个区域进行全面检查,重点检查食堂、宿舍、教学楼、图书馆、文体活动场(馆)、实验室等人员密集场所是否存在安全隐患,校园内安全设施设备是否完好,各责任部门(学院)安全制度落实情况,安全责任人履职情况等。

检查过程中,检查组对相关部门安全用电、消防安全、食品安全等工作进行了深入细致的走访了解和实地调查。

检查中发现,博识楼、博雅楼、博远楼的电梯间和配电室有杂物堆放,存在安全隐患;博文楼、明德楼消防通道有物品堆放,造成阻碍;学生会堂有玻璃损坏未及时更换。

对检查中发现的不足,检查组高度重视,能立即整改的要求马上整改,一时整改不了的,责令责任单位限期整改,及时堵塞漏洞,消除安全隐患,切实将各种问题整改到位,积极构建校园安全“防护网”。

通过开展节前安全检查工作,有效排除了学校的安全隐患,进一步提高了全体师生、职工的安全意识,对有效防范各类安全隐患事故的发生起到了积极作用,确保端午节安全、平安地度过。

供稿:保卫处

审核:袁宏刚