学校开展阳光美食城商户消防培训

发布时间:2023-11-27文章来源:保卫处 浏览次数:

了加强和规范学校对阳光美食城的消防管理,强化“预防为主,防消结合”的方针,提高阳光美食城商户的安全意识和应对突发事件的能力,于2023年1123下午举行了消防理论培训及消防器材实操演练。

第一阶段,东城派出所民警为商户讲解治安知识,以及正确应对酗酒、寻衅滋事等安全事件的处置方法,并强调了安全生产问题,引导商户增强安全意识。

第二阶段,校卫队队长周兴万立足学校消防安全管理的实际情况,当前消防安全形势和面临的问题进行分析。同时,结合相关火情典型案例,重点讲授阳光美食城存在的消防安全隐患以及预防火灾的措施。

阶段现场讲解常用灭火器的使用方法,并组织参训人员依次进行灭火器的实操演练,确保能够独立、正确地使用灭火器。

此次消防培训通过理论授课与实践相结合的方式,商户们生动形象地讲授了消防安全和治安知识在接下来的工作中,学校将继续加强对阳光美食城的消防检查,定期开展消防安全宣传培训活动,保障校园周边环境安全稳定

供稿:保卫处

审核:袁宏刚