学校开展2024年春季学期消防培训及火灾疏散逃生演练

发布时间:2024-03-28文章来源:保卫科 浏览次数:

根据《云南省教育厅、云南省消防救援总队关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》要求,我校2024327下午开展了春季学期消防培训及火灾疏散逃生演练

本次演练以学生公寓2幢、5幢宿舍起火为灾情背景,组织800多名师生,从发现火情、报火警、组织扑救初起火灾、疏散逃生等环节进行了演练。

疏散逃生结束后,校卫队队长周兴万围绕近期火灾案例进行安全宣讲。着重讲解了诱发宿舍火灾的主要因素、初起火灾的扑灭方法、火灾报警方法、疏散逃生方法等消防知识。通过现场演示、师生实操的方式,对灭火器及消防水带的使用方法进行了培训。

保卫处副处长彭伟对本次活动进行了总结。他指出,本次消防疏散逃生演练,师生员工做到了听从指挥、行动迅速,整个过程安全、有序、快速,演练达到了预期目的。他强调,全体师生员工都是学校消防安全工作的参与者,都是消防安全的中坚力量、核心力量。希望通过本次活动,使全校师生切实加强消防安全意识,提高安全事件的处置能力,通过大家的共同努力,筑牢学校安全发展的基础。

供稿:李婳

审核:袁宏刚