楚雄市妇幼保健院到我校开展流行性出血热疫苗接种服务

发布时间:2024-04-11文章来源:卫生所 浏览次数:

为进一步做好楚雄市流行性出血热预防工作,保障广大师生生命健康,增强防疫意识4月10日,楚雄市疾控中心、楚雄市妇幼保健院到我校开展流行性出血热防控知识宣传和疫苗接种工作。

本次活动共设点三处,分别为学生会堂北门、花果山校区溢香餐厅广场、雁塔校区馨香餐厅门口,为师生员工提供了疫苗接种、宫颈癌疫苗预约咨询、健康知识宣传等服务。

活动现场,医护人员通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传单现场解答等形式,向到场师生广泛宣传流行性出血热的定义、传播途径、临床症状预防措施,以及宫颈癌预防接种及学校常见传染病等健康科普知识。

次活动健康服务进校园的良好实践,共为师生接种流行性出血热疫苗986份,预约宫颈癌疫苗206人,发放宣传资料1600余份疫苗接种工作的开展受到了师生们的肯定与好评,为我构筑校园健康防线和出血热疾病防控工作打下了良好基础,保障了师生生命健康安全

供稿:卫生所

审核:彭伟