学校召开创建平安校园联席会

发布时间:2024-06-14文章来源:保卫处 浏览次数:

为深入推进平安校园建设,进一步做好校园安全及周边环境综合治理工作,维护学校及周边环境的良好秩序,确保教育教学正常秩序,营造安全、稳定、和谐的校园环境。6月13日下午,召开了楚雄师范学院创建平安校园联席会,市教育体育局、自然资源局、市水务局、市文化和旅游局、市应急局、市综合行政执法局、市公安局交警大队、市公安局东城派出所、鹿城镇雁塔社区相关领导及学校学生处、图书馆负责人参加会议。会议由保卫处处长袁宏刚主持。

会上,保卫处处长袁宏刚向参会人员介绍了学校概况,并对学校安全工作进行了汇报。他指出,学校始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作方针,加强安全管理,严格落实安全生产各项措施,也希望与各单位强化协作机制,齐心协力,联防联控,共建平安校园。

各单位负责人分别就学校应急管理、防溺水、安全生产工作、反恐防暴、反诈、交通安全教育等方面对学校安全工作开展提出了宝贵的意见和建议,并一致表态,将全力配合学校做好校园安全及周边环境治理工作。

此次创建平安校园联席会,进一步强化了学校的安全管理工作,加强了学校与各单位的联动机制,为构建平安、和谐的校园奠定了坚实基础。

审核:彭伟