学校开展安全用电宣讲活动

发布时间:2024-09-26文章来源:保卫处 浏览次数:

学校开展安全用电宣讲活动

为进一步加强校园内的用电规范管理,营造安全、和谐、文明的校园环境,校团委、学生处、保卫处于2024年9月25日在花果山校区溢香餐厅门口广场联合举办了以“安全用电,你我同行,共建和谐安全校园”为主题的安全用电宣讲活动。

保卫处工作人员以我校学生宿舍火灾事故案例为切入点,向师生普及学生宿舍安全用电常识,讲解了用电安全的基本原则和用电安全规定,提醒师生定期检查电气设备、正确使用电气设备,介绍了触电等应急事故处理的急救知识和具体流程。

活动现场摆放了宣传展板,生动形象地展示了用电安全案例和安全用电常识,并陈列展示电煮锅、大功率吹风机、烧水壶等违规电器,让学生更直观地了解在宿舍使用违规电器种类及其存在的安全隐患。

此次安全用电宣讲活动通过丰富多样的形式,让安全用电知识深入人心,增强了师生的安全意识,提高了师生应对用电安全问题的能力,为创建平安校园奠定了坚实基础。

供稿:李婳

审核:和福永