加强警校联动,共筑安全防线

发布时间:2024-09-27文章来源:保卫处 浏览次数:

为进一步提升校园及周边道路交通治理能力和治理水平,2024年9月26日下午,保卫处处长和福永带领保卫处相关人员前往楚雄市公安局交通警察大队,就校园周边安全治理开展座谈交流,交警大队大队长杨泽韬、副大队长姜林等人参加了座谈。

杨泽韬表示,警校共建机制是提升校园及周边道路交通安全治理能力的有力抓手,楚雄市公安局交警大队高度重视校园周边道路交通安全治理,将协调相关部门在文鼎路文鼎酒店路段安装隔离栏、文鼎路雁塔校区南门路段加装隔离栏和红绿灯,更换雁塔校区西二门口信号灯,为构建平安校园提供安全保障。

和福永代表保卫处对楚雄市公安局交警大队长期以来对学校周边交通安全治理工作的指导和支持表示由衷感谢,并向交警大队赠送“保畅通行责任大,交警辛劳为师生”的锦旗一面。他指出,当前学校非机动车数量庞大,师生骑行电动车存在逆行、超速行驶、超载行驶等安全隐患,停车难、行车难的问题较为突出,学校将继续做好源头治理,强化管理效能,同时,也希望交警部门继续给予综合治理力量的支持,共同营造平安、文明、和谐、畅通的校园道路交通环境。

加强警校联动,共筑安全防线。双方表示将以此次座谈为契机,进一步加强工作对接,让警校共建平台切实发挥助力平安校园建设的积极作用,共同为师生平安出行保驾护航。

审核:和福永