学校保卫处赴在昆高校交流学习平安校园创建工作

发布时间:2024-10-18文章来源:保卫处 浏览次数:

10月14日至15日,保卫处处长和福永带领保卫干部一行8人先后赴云南大学、云南师范大学、云南财经大学、昆明理工大学4所高校交流学习平安校园建设及电动车专项治理工作。

保卫处一行人员分别与各高校开展座谈交流,认真了解各校安全工作的基本情况、先进做法和特色亮点,并就人脸识别系统、保卫机制建设、安保队伍建设、智慧安防建设与应用,大数据平台建设、校园综合治理、安全宣教、校警联动、校园对外开放、党支部建设、平安校园创建、电动车治理等工作进行了深入探讨和交流。

保卫处一行人员先后实地参观考察了4所高校的校园应急指挥中心、校园“110”报警服务室、消防控制中心、警校共建党员服务站、警校联合服务中心、校门人脸识别设备等场所。

此次交流学习受益匪浅,为我校安全管理工作提供了新的思路,并以此为契机,与拜访高校搭建起安全工作交流的桥梁。保卫处将在昆高校学习经验与我校安全管理工作实际需求相结合,持续提升我校安全综合治理能力,特别是校园电动车专项治理提出更好的管理实施方案,为学校争创平安校园建设奠定坚实基础,促进学校高质量发展保驾护航。

审核:和福永